Саратовец обвиняется в краже денег с банковских счетов

Саратовец обвиняется в краже денег с банковских счетов

Alexander Antipov

Общая сумма причиненного мужчиной ущерба составляет 400 тыс. руб.

image

Сотрудники правоохранительных органов Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в похищении денежных средств с банковских счетов граждан.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, мужчина взломал учетные записи пользователей одной из торговых площадок в интернете, поменял адреса доставки оплаченных товаров на свой и получил эти товары на почте.

Такая же схема использовалась и для взломов личных кабинетов клиентов микрофинансовых организаций. Злоумышленник получал незаконный доступ к учетным записям граждан, подавших заявки на получение online-займа, менял информацию об абонентском номере и номере счета банковской карты заемщика на свои, после чего денежные средства переводились на его карту. По версии следствия, обвиняемый также похищал денежные средства со счетов банковских карт, привязанных к чужим электронным кошелькам.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции при участии Росгвардии в городе Энгельс в мае нынешнего года. Общая сумма ущерба, причиненного мужчиной, составляет 400 тыс. руб. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 («Неправомерный доступ к информации, совершенный из корыстной заинтересованности»), ч. 1 ст. 159.6 («Мошенничество в сфере компьютерной информации) и п.п. «в, г» ч. 3 ст. 158 («Кража, совершенна в крупном размере и с банковского счета») УК РФ.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело было направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab