Житель Ангарска взломал web-сайт с целью набраться опыта

Житель Ангарска взломал web-сайт с целью набраться опыта

Alexander Antipov

Преступник понимал незаконность своих действий, но совершил преступление с целью обретения новых знаний.

image

3 декабря Ангарской городской суд Иркутской области признал местного 20-летнего жителя виновным в совершении кибератаки на информационный портал.

Молодому человеку предъявлены в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной программы).

Согласно материалам дела, ангарчанин с помощью программного обеспечения внедрил SQL-код на информационный портал. Преступник понимал незаконность своих действий, но совершил преступление с целью обретения новых знаний и развития своего профессионального уровня, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Внедрение SQL-кода (SQL injection) — один из распространенных способов взлома сайтов и программ, работающих с базами данных, основанный на внедрении в запрос произвольного SQL-кода. Внедрение SQL-кода позволяет атакующему выполнить произвольный запрос к базе данных, получить возможность чтения и/или записи локальных файлов и выполнения произвольных команд на атакуемом сервере.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab