Власти США и Великобритании обнародуют обвинение против двух россиян

Власти США и Великобритании обнародуют обвинение против двух россиян

Alexander Antipov

Максим Я. и Игорь Т. предположительно являются «верхушкой» киберпреступной группировки Dridex.

image

Правоохранительные органы США и Великобритании намерены обнародовать обвинение против двух россиян, подозреваемых в компьютерном мошенничестве и отмывании денег. Максим Я. и Игорь Т. обвиняются в сговоре с целью похищения денежных средств и другой собственности с помощью вредоносного ПО.

Согласно обвинительному акту, Максим Я. является руководителем группировки, стоящей за ботнетом Bugat (другие названия Dridex и Cridex) и одноименным вредоносным ПО. Его близкий сообщник Игорь Т. выполнял ряд задач в интересах киберпреступной группировки, пишет Reuters.

Подробности обвинительного акта правоохранительные органы США и Великобритании намерены представить на пресс-конференции в четверг, 5 декабря. Согласно сообщению Министерства юстиции США и Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании, обвиняемые «предположительно ответственны за две самые серьезные схемы компьютерного взлома и банковского мошенничества за последнее десятилетие».

Посмотреть трансляцию пресс-конференции можно здесь .

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab