Сотрудник салона сотовой связи в Кургане продавал данные клиентов

Сотрудник салона сотовой связи в Кургане продавал данные клиентов

Alexander Antipov

С августа по сентябрь нынешнего года мужчина передал третьим лицам номера телефонов и паспортные данные более ста человек.

image

Сотрудник салона сотовой связи в Кургане решил «подзаработать» на продаже персональных данных клиентов оператора из разных регионов страны, но был пойман ФСБ. Как сообщает ТАСС, с августа по сентябрь нынешнего года мужчина передал третьим лицам номера телефонов и паспортные данные более ста человек. Незаконный способ заработка ему предложили неизвестные через интернет.

Против сотрудника салона сотовой связи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»). По состоянию на текущий момент Следственным управлением УМВД России по Курганской области возбуждено уже более 20 уголовных дел по данной статье.

За совершенное преступление мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время расследование продолжается.

Ранее в этом месяце на аналогичном преступлении «попалась» сотрудница оператора сотовой связи из Омска. Как и в случае с жителем Кургана, незаконный способ заработке девушке предложили по интернету.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab