Adobe выпустила обновления для Adobe Acrobat и Reader, Photoshop CC, ColdFusion и Brackets

Adobe выпустила обновления для Adobe Acrobat и Reader, Photoshop CC, ColdFusion и Brackets

Alexander Antipov

17 из 25 исправленных уязвимостей обозначены как критические

image

Во вторник, 10 декабря, компания Adobe выпустила обновления безопасности для четырех своих широко используемых продуктов – Adobe Acrobat и Reader, Photoshop CC, ColdFusion и Brackets. 17 из 25 исправленных уязвимостей обозначены как критические. Их исправление является приоритетным, а значит, уязвимости потенциально могут использоваться в реальных атаках (однако о существовании эксплоитов для них ничего не известно).

Обновления для Adobe Acrobat и Reader для платформ Windows и macOS исправляют 21 уязвимость, 14 из которых являются критическими. Все критические уязвимости в Adobe Acrobat и Reader позволяют выполнить произвольный код и получить полный контроль над атакуемой системой. В Adobe Photoshop CC для Windows и macOS исправлено две критические уязвимости.

В Brackets исправлена одна критическая уязвимость, позволяющая выполнить произвольный код. В Adobe ColdFusion исправлена опасная уязвимость повышения привилегий. Производитель выпустил обновленные версии для всех четырех уязвимых программ для каждой уязвимой платформы, которые пользователи должны установить немедленно, чтобы защитить свои системы и предприятия от кибератак.

10 декабря обновления безопасности для своих продуктов также выпустила компания Microsoft. В общей сложности было исправлено 36 уязвимостей, в том числе уязвимость нулевого дня.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab