Facebook лишилась жестких дисков с финансовыми данными 29 тыс. сотрудников

Facebook лишилась жестких дисков с финансовыми данными 29 тыс. сотрудников

Alexander Antipov

Виновник утечки вообще не должен был выносить диски за пределы офиса.

image

Персональная банковская информация десятков тысяч работников Facebook оказалась под угрозой после того, как неизвестные украли корпоративные жесткие диски с данными из машины сотрудника бухгалтерского отдела компании, сообщает Bloomberg.

Украденные носители содержали незашифрованные сведения об именах сотрудников, номерах банковских счетов, четырех последних цифрах номеров социального страхования, а также данные о зарплатах, объемах бонусов и пр. В Facebook подтвердили, что на дисках хранилась информация о примерно 29 тыс. сотрудников, работавших в компании в минувшем году, данные пользователей они не содержали.

Сам инцидент произошел 17 ноября нынешнего года, а о пропаже жестких дисков Facebook стало известно 20 ноября, после чего техногигант начал расследование.

По словам представителей компании, свидетельств злоупотребления данными не обнаружено, а в отношении виновника утечки, который вообще не должен был выносить диски за пределы офиса, были приняты дисциплинарные меры.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab