ФБР поможет компаниям создавать «ложные данные» для обмана злоумышленников

ФБР поможет компаниям создавать «ложные данные» для обмана злоумышленников

Alexander Antipov

Программа IDLE будет работать в качестве базовой системы безопасности компаний.

image

ФБР запустило программу IDLE (Illicit Data Loss Exploitation), которая призвана помочь компаниям снизить ущерб от кражи данных. В рамках новой программы компании будут внедрять «ложные данные», чтобы обмануть злоумышленников и корпоративных шпионов, желающих украсть ценную информацию.

Как сообщил ресурс Ars Technica, IDLE смешивает настоящую корпоративную информацию с ложными данными, придавая им достоверный вид. Таким образом не вся собранная преступником информация будет полезной, а загрузка ложных данных предупредит IT-персонал о подозрительной активности. По словам представителя ФБР, они помогают формировать «ложные данные», однако ведомство не хранит у себя данную информацию и получает ее только с согласия компании.

Нет никаких гарантий, что программа будет эффективной. «Ложные данные» следует внедрять только в качестве базовой системы безопасности компании, поскольку «умный» злоумышленник может проанализировать данные во время атаки. По словам представителей ФБР, программа представляет собой один из этапов в создании базовых систем защиты разных организаций и предприятий.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab