Подрядчик правительства США приносил домой на «флэшке» секретные документы

Подрядчик правительства США приносил домой на «флэшке» секретные документы

Alexander Antipov

По словам мужчины, он не преследовал никакого злого умысла, а просто хотел работать дома.

image

Правительственному подрядчику, обеспечивающему поддержку кибербезопасности для американских военных, грозит тюрьма за незаконное хранение больших объемов секретной информации. Как сообщает издание The Daily Beast, Уильям Кинсел (William Kinsel) ежедневно приносил домой на личной «флэшке» секретные документы. По заверению обвиняемого, он не преследовал никакого злого умысла, просто ему удобнее было работать дома.

На прошлой неделе Кинсел признал свою вину по одному пункту обвинения в получении секретных документов и хранении их у себя дома, и теперь ему грозит пять лет лишения свободы.

Согласно исковому заявлению, поданному в окружной суд Восточной Вирджинии, в течение нескольких лет Кинсел имел допуск к засекреченным документам правительства США. Он работал на одного из подрядчиков правительства, обозначенного в исковом заявлении только как «Company One», и в его обязанности входило оказание помощи военным в вопросах поддержки сервисов кибербезопасности. Будучи сотрудником «Company One», мужчина работал в закрытом офисе в городе Стаффорд (Вирджиния).

Согласно материалам суда, о незаконных действиях Кинсела стало известно, когда один из сотрудников «Company One» нашел «флэшку» неизвестного происхождения на полу в закрытом офисе. Инцидент сразу же вызвал подозрения, поскольку в закрытый офис запрещено приносить электронику, за исключением одобренной компанией.

Сотрудник сразу же отнес гаджет в отдел безопасности компании. Как показал анализ, на устройстве хранились документы с пометкой «секретно», связанные с проектом Кинсела, а также персональные материалы, в том числе файл «популярной коммерческой видеоигры». Содержимое одной из папок на «флэшке» в точности совпало с содержимым аналогичной папки на рабочем компьютере Кинсела.

В итоге мужчине пришлось признать, что он копировал на «флэшку» секретные документы, приносил домой и загружал на личный компьютер у себя в подвале, чтобы иметь возможность работать с ними дома. Затем он копировал файлы на внешний накопитель, стирал со своего компьютера все следы их существования, загружал на «флэшку» готовый проект и приносил на работу.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab