Баг позволил сопоставить 17 млн номеров телефонов с учетными записями в Twitter

Баг позволил сопоставить 17 млн номеров телефонов с учетными записями в Twitter

Alexander Antipov

Эксплуатация уязвимости осуществляется через функцию загрузки контактов в приложении.

image

Исследователь безопасности Ибрагим Балич (Ibrahim Balic) обнаружил уязвимость в приложении Twitter для Android, эксплуатация которой позволила ему сопоставить 17 млн телефонных номеров с учетными записями в Twitter.

Эксплуатация осуществляется через функцию загрузки контактов в приложении. При загрузке пользователем своего номера телефона система отправляет пользовательские данные. По словам Балича, функция загрузки контактов в Twitter не разрешает загружать список номеров в последовательном порядке во избежание злоупотребления.

Исследователь сгенерировал около двух миллиардов телефонных номеров, рандомизировал их и загрузил в Twitter через Android-приложение (уязвимость не распространяется на web-версию функции загрузки). По словам Балича, он длительное время сопоставлял записи пользователей из Израиля, Турции, Ирана, Греции, Армении, Франции и Германии, но прекратил работу после того, как Twitter заблокировал его попытки 20 декабря.

Как сообщил ресурс TechCrunch, сопоставив мобильные номера, в одном случае специалисту удалось идентифицировать высокопоставленного израильского политика.

Компания пока официально не признала наличие бага в приложении, и неизвестно, связано ли недавнее исправление уязвимости в Android-версии Twitter с данной проблемой.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab