Полиция задержала телефонных мошенников, орудовавших в Сахалинской области

Полиция задержала телефонных мошенников, орудовавших в Сахалинской области

Alexander Antipov

Ущерб от действий мошенников оценивается в 2,5 млн руб.

image

В Тюменской области задержана преступная группа во главе с организатором, занимавшаяся мошенничеством по телефону на территории Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Сахалинской области, с 2018 года в полицию обращаются граждане, ставшие жертвами мошеннической группы. По словам обманутых граждан, они хотели приобрести товар через объявления в интернете, оплатили его, но так и не получили.

Поскольку перед совершением сделки мошенники вели продолжительную переписку с потенциальной жертвой и даже договаривались о месте встречи, у нее не возникало никаких подозрений, когда от нее требовалось внести частичную или полную предоплату. Тем не менее, получив деньги за несуществующий товар, преступники сразу же переставали выходить на связь с жертвой.

В ходе расследования личности мошенников были установлены. Организатором преступной группы оказался житель Тюменской области 1998 года рождения. Также выяснилось, что в преступной группе действовало четкое распределение ролей и выполняемых функций. Одни участники выдавали себя за продавцов и размещали объявления в интернете, а другие отвечали за поступление денежных средств от потерпевших и последующее их обналичивание через третьих лиц.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были обнаружены банковские выписки, кредитные карты, мобильные телефоны и SIM-карты, использовавшиеся мошенниками для обмана граждан. Также были изъяты полученные незаконным путем золотые изделия и крупная сумма денег.

От действий мошенников пострадало не менее 19 граждан. Причиненный ущерб оценивается в 2,5 млн руб.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab