Хакеры взломали камеры видеонаблюдения в тюрьме и транслировали видео на YouTube

Хакеры взломали камеры видеонаблюдения в тюрьме и транслировали видео на YouTube

Alexander Antipov

Камеры видеонаблюдения в таиландской тюрьме были взломаны неизвестными лицами, находящимися за пределами страны.

image

В Таиланде правоохранительные органы расследуют недавний взлом системы видеонаблюдения в одной из тюрем на юге страны. Как сообщает The New York Times, злоумышленники получили несанкционированный доступ к камерам и в течение нескольких часов транслировали видео с них на YouTube-канале BigBrother’s Gaze.

Департамент коррекции при Министерстве юстиции Таиланда подтвердил, что несколько камер видеонаблюдения в тюрьме «Ланг Суан» в городе Чумпхон были взломаны неизвестными лицами, находящимися за пределами страны. Властям стало известно об инциденте от журналиста, случайно наткнувшегося на трансляцию.

Генеральный директор департамента коррекции полковник Нарат Саветтанан приказал отключить системы видеонаблюдения и начать расследование инцидента. Начальнику исправительного учреждения также было поручено обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Трансляция велась на YouTube-канале BigBrother’s Gaze во вторник, 24 декабря, и была ошибочно подписана как трансляция из тюрьмы Бангкока. В среду видео уже было недоступно. Как сообщает The New York Times, ранее на канале также было опубликовано видео с камер в офисе таиландской компании, на улицах Солт-Лейк-Сити, в австралийской компании и в амстердамском кафе. В настоящее время на канале нет ни одного видео. Число подписчиков BigBrother’s Gaze составляет порядка 1,4 тыс. человек.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab