В МИД РФ появится департамент по вопросам информационной безопасности

В МИД РФ появится департамент по вопросам информационной безопасности

Alexander Antipov

Соответствующий указ уже подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

image

В Министерстве иностранных дел РФ будет создан специальный департамент, занимающийся разработкой и реализацией государственной политики в области международной информационной безопасности (МИБ). Как сообщается на странице МИДа в Facebook, соответствующий указ уже подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

В обязанности нового, 42-го, департамента войдет борьба с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях, а также курирование деятельности международных организаций и форумов в области МИБ.

Департамент также будет предлагать способы совершенствования нормативной правовой базы сотрудничества с другими странами, международными организациями и компетентными неправительственными организациями в области МИБ. В частности, он займется разработкой и согласованием международных соглашений в данной сфере.

Подразделение также будет участвовать в разработке и согласовании национальных мер по информационной безопасности в сфере международного сотрудничества и международных отношений.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab