Биржа Poloniex снова могла столкнуться с утечкой данных

Служба поддержки биржи принудительно сбросила пароли аккаунтов некоторых пользователей.

image

Служба поддержки криптовалютной биржи Poloniex отправила своим пользователям письмо, в котором сообщила о принудительном сбросе пароля от учетной записи и попросила установить новый.

Как сообщили представители Poloniex, один из пользователей Twitter разместил в Сети список адресов электронной почты и паролей от учетных записей, в результате чего бирже пришлось выполнить сброс.

По словам службы поддержки, большая часть почтовых ящиков не принадлежала пользователям площадки, но они все-таки решили принять меры предосторожности.

Сброс паролей подтвердили некоторые пользователи в одном из профильных Telegram-каналов.

Напомним, ранее некий пользователь под псевдонимом ExploitDOT предлагал на подпольной торговой площадке Dread данные (включая удостоверения личности и водительские права) клиентов ведущих криптовалютных бирж Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance, предоставленных пользователями в рамках процедуры идентификации клиентов KYC. За сотню экземпляров удостоверений личности продавец просил всего $10, а при оптовой покупке предлагалась скидка вплоть до $1 за пакет из 1 тыс. документов, если покупатель делал заказ от 25 тыс.

Источник: Securitylab