ФБР будет уведомлять власти штатов о взломах в ходе выборов

ФБР будет уведомлять власти штатов о взломах в ходе выборов

Alexander Antipov

Новая политика призвана обеспечить передачу информации от федерального правительства напрямую местным властям.

image

Федеральное бюро расследований США внесло изменения в свою политику по защите конфиденциальности и теперь начнет уведомлять государственных чиновников на уровне штата о взломах в локальных системах электронного голосования.

Ранее ведомство уведомляло об инцидентах только местные власти в обход руководства штатов. Изменение в политике является одной из правительственных мер, призванных пересмотреть процесс обмена информацией о киберугрозах. Новая политика поможет снизить беспокойство местных властей, которые ранее неоднократно жаловались на отсутствие информации от федерального правительства.

По словам федеральных чиновников, цель заключается в более эффективном обмене информацией, что позволит передать данные о попытках вмешательства в выборы государственным чиновникам, обладающим ресурсами для устранения проблемы. Как отмечается, политика призвана обеспечить передачу информации от федерального правительства напрямую.

Политика ФБР не распространяется на стандартную киберактивность, такую как сканирование сетей на предмет уязвимостей, однако она будет расширена на сложные целевые фишинговые кампании, направленные на сбор учетных данных.

Новая политика предоставила обновленные и дополнительные указания по своевременному распространению уведомлений и сообщений об угрозах, защите информации и раскрытию информации о жертве, а также координации между ФБР и другими агентствами в отношении безопасности выборов.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab