ФБР изъяло домен WeLeakInfo за продажу доступа к похищенным данным

ФБР изъяло домен WeLeakInfo за продажу доступа к похищенным данным

Alexander Antipov

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут дополнительную информацию о владельцах сайта.

image

ФБР изъяло домен WeLeakInfo.com за предоставление пользователям платного доступа к данным, утекшим в Сеть в результате взломов. Операция была проведена совместно с Национальным агентством по борьбе с преступностью в Великобритании (National Crime Agency, NCA), Корпусом национальной полицейской службы Нидерландов (Netherlands National Police Corps), Федеральным ведомством уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt) и полицией Северной Ирландии (Police Service of Northern Ireland).

«Web-сайт предоставлял пользователям доступ к поисковой системе для просмотра конфиденциальной информации, незаконно полученной в результате более чем 10 тыс. утечек данных, включающих более 12 млрд проиндексированных записей, в том числе имена, адреса электронной почты, логины, номера телефонов и пароли», — сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Стоимость подписки варьировалась от $2 до $75 и предоставляла пользователям неограниченный доступ к поисковой системе и данным на ограниченный период времени.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут дополнительную информацию о владельцах сайта. Владельцы We Leak Info пока не прокомментировали данную ситуацию.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab