Пользователи столкнулись с трудностями при установке патча для уязвимости в crypt32.dll

Пользователи столкнулись с трудностями при установке патча для уязвимости в crypt32.dll

Alexander Antipov

Пользователи Windows 10 May 2019 Update и Windows 10 November 2019 Update не могут установить исправление для уязвимости.

image

14 января нынешнего года в рамках «вторника исправлений» компания Microsoft выпустила патч для чрезвычайно опасной уязвимости в криптографической библиотеке crypt32.dll, позволяющей осуществить спуфинг любого сайта в интернете. Однако кумулятивное обновление KB4528760 оказалось проблемным для некоторых пользователей.

После выхода патча на форуме Reddit стали появляться сообщения о трудностях с его установкой. В частности, проблема затронула пользователей Windows 10 May 2019 Update и Windows 10 November 2019 Update.

«Не могу обновиться, появляется ошибка “Невозможно завершить процесс установки, поскольку сервис обновления закрывается”», — сообщил один из пользователей Reddit.

Microsoft пока не подтвердила наличие проблемы, поэтому никакого официального ее решения на данный момент нет.

Вдобавок к трудностям с установкой патча для уязвимости в криптографической библиотеке crypt32.dll пользователи жалуются на проблемы с новым браузером Microsoft Edge на базе Chromium. Как подчеркивает Microsoft, браузер поддерживает 90 языков, но компания не учла, что языки могут перепутаться. Так, многие пользователи получили браузер на чужом языке. Microsoft известно о проблеме, и она готовит исправление.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab