Компания Mitsubishi Electric подверглась кибератаке

Компания Mitsubishi Electric подверглась кибератаке

Alexander Antipov

В результате инцидента могла произойти утечка информации, принадлежащей правительственным службам.

image

Главный игрок на японском рынке оборонных и промышленных технологий Mitsubishi Electric повергся кибератаке, в результате которой могла произойти утечка информации, принадлежащей партнерам компании и правительственным службам.

Как сообщает японская газета Nikkei, злоумышленники могли скомпрометировать переписку Mitsubishi Electric с представителями Министерства обороны и Агентства по ядерному регулированию, а также документы, относящиеся к совместным проектам с частными фирмами, в том числе с коммунальными предприятиями, железнодорожными операторами, автопроизводителями и операторами связи. Высокочувствительная информация, связанная с работой критической инфраструктуры и оборонными технологиями, скомпрометирована не была, уверяют в Mitsubishi Electric.

В июне прошлого года специалисты компании зафиксировали подозрительную активность на одном из своих устройств, находящихся в Японии. В ходе внутреннего расследования они обнаружили неавторизованный доступ к системам отделов менеджмента в главном и других офисах Mitsubishi Electric. Как считают в компании, за инцидентом стоят китайские киберпреступники.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab