У Киберкомандования США закончилось место для хранения взломанных данных

У Киберкомандования США закончилось место для хранения взломанных данных

Alexander Antipov

Киберкомандование США недооценило объемы данных, полученных в результате взлома IT-инфраструктуры террористов.

image

Кибернетическое командование США оказалось не готовым к большим объемам данных, полученных в результате взлома информационной инфраструктуры террористической организации ДАИШ (является запрещенной в РФ). Хотя операция по взлому учетных записей и серверов ДАИШ прошла успешно, у Киберкомандования не хватило места для хранения извлеченных материалов. Об этом говорится в документах, опубликованных в рамках закона США «О свободе информации» (FOIA) на сайте Архива национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона.

Шесть опубликованных на сайте сильно отредактированных документов подводят итоги 120-дневной оценки данных, проведенной Киберкомандованием по завершении операции «Светящаяся симфония» (Glowing Symphony).

Засекреченная наступательная кибероперация проводилась в ноябре 2016 года Объединенной тактической группой Ares (JTF-Ares). Ее целью была блокировка распространения пропаганды в интернете путем взлома принадлежавших ДАИШ учетных записей в соцсетях, сайтов и серверов.

Как выяснилось в ходе анализа результатов кибероперации, Киберкомандование недооценило объемы данных, с которым ему пришлось столкнуться. Вопрос, где хранить извлеченные из взломанной инфраструктуры материалы, стал самым главным.

Во избежание возникновения подобных проблем в будущем Киберкомандование рекомендовало своей Группе развития возможностей (CDG) разработать новое решение для хранения данных.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab