Экстрадированный в США Алексей Бурков признал свою вину

Экстрадированный в США Алексей Бурков признал свою вину

Alexander Antipov

Приговор россиянину будет вынесен 8 мая; за совершенные преступления ему грозит 15 лет тюрьмы.

image

В четверг, 23 января, экстрадированный в США 29-летний россиянин Алексей Бурков признал свою вину в совершении ряда киберпреступлений.

Как сообщается на сайте прокуратуры Восточного округа штата Вирджиния, Бурков являлся администратором сайта Cardplanet, на котором продавались похищенные данные банковских карт. Многие карты принадлежали гражданам США, и с их помощью были сделаны незаконные покупки на сумму $20 млн.

Кроме того, Бурков управлял еще одним сайтом, игравшим роль закрытого форума для хакеров, куда попасть можно было только по приглашениям и внеся $5 тыс. залога. На форуме киберпреступники рекламировали похищенные персональные данные, вредоносное ПО и различные услуги (например, по взломам или отмыванию денег).

Россиянин был арестован в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве в 2015 году и в 2019 году экстрадирован в США.

Бурков признал себя виновным в мошенничестве с устройствами доступа, сговоре с целью незаконного проникновения в компьютерные системы, краже личности, мошенничестве с использованием средств связи и отмывании денег. За эти преступления ему грозит максимум 15 лет лишения свободы. Как отмечают в прокуратуре, обычно к максимальному сроку суд приговаривает очень редко. Приговор россиянину будет вынесен 8 мая.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab