Facebook добавит функцию распознавания лиц в Messenger

Facebook добавит функцию распознавания лиц в Messenger

Alexander Antipov

Пользователи смогут выбирать время включения блокировки — через 1 минуту, 15 минут или 1 час после выхода из Messenger.

image

Facebook планирует добавить систему распознавания лиц в приложение Messenger, предоставляя пользователям новый уровень защиты от несанкционированного доступа к переписке.

Раннюю версию данной функции обнаружила исследователь безопасности из Гонконга Джейн Манчун Вон (Jane Manchun Wong) в приложении Facebook Messenger. По ее словам, функция работает так же, как биометрические системы защиты в мессенджере WhatsApp.

Пользователи смогут активировать аутентификацию по лицу и выбирать время включения блокировки — через 1 минуту, 15 минут или 1 час после выхода из Messenger.

«Когда функция распознавания лица включена, пользователям нужно будет использовать Face ID для разблокировки приложения. Они по-прежнему смогут читать сообщения из уведомлений и отвечать на звонки, если приложение заблокировано. Face ID не передается и не сохраняется в Facebook», — говорится в описании функции.

Face ID пока использует то же название, что и система распознавания лиц от Apple в iPhone X и более новых моделях. Facebook, скорее всего, сменит название, прежде чем данная функция станет доступна всем пользователям.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab