Модератору подпольной торговой площадки AlphaBay грозит 20 лет тюрьмы

Модератору подпольной торговой площадки AlphaBay грозит 20 лет тюрьмы

Alexander Antipov

Модератор получал оплату в биткойнах за «разрешение споров между продавцами и покупателями».

image

25-летний Брайан Коннор Херрелл (Bryan Connor Herrell) признал себя виновным в рэкете, связанном с торговой интернет-площадкой даркнета AlphaBay. Прежде чем AlphaBay была закрыта правоохранительными органами в июле 2017 года, Херрелл был модератором площадки и работал под псевдонимами Penissmith и Botah, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции США.

По словам обвиняемого, он получал оплату биткойнами за «разрешение споров между продавцами и покупателями, в общей сложности урегулировав более 20 тыс. разногласий».

AlphaBay являлась одной из крупнейший торговых площадок в даркнете. По масштабам AlphaBay в десять раз превосходила подпольную площадку Silk Road, прекратившую существование в ноябре 2013 года. На сайте размещались предложения по продаже более 350 тыс. товаров — от наркотиков и фальшивых документов до вредоносного ПО и другого хакерского инструментария.

Приговор Херреллу назначен на 18 мая 2020 года, ему грозит максимальное установленное законом наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Напомним, в 2017 году сотрудники правоохранительных органов США и Европы заблокировали две крупнейшие в даркнете торговые площадки AlphaBay и Hansa, предлагавшие огромное число нелегальных товаров. В начале июля в рамках отдельной операции правоохранительные органы США и Канады изъяли серверы AlphaBay. Также в Таиланде был арестован один из администраторов сайта Александр Казес (Alexander Cazes), известный под псевдонимом Alpha02.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab