Павел Дуров назвал WhatsApp опасным мессенджером

Павел Дуров назвал WhatsApp опасным мессенджером

Alexander Antipov

Из-за уязвимостей в WhatsApp представляет угрозу безопасности конфиденциальных данных, считает создатель Telegram.  

image

По мнению основателя Telegram Павла Дурова, мессенджер WhatsApp представляет угрозу безопасности конфиденциальных данных из-за уязвимостей в шифровании.

«Уязвимость WhatsApp существует на устройствах не только с операционной системой iOS, но и на Android и даже на Windows. То есть на всех мобильных устройствах, где установлен WhatsApp. Этой уязвимости нет в других мессенджерах, установленных на iOS», — пишет Дуров в своем Telegram-канале.

В подтверждение своих слов Дуров напомнил о взломе телефона главы Amazon Джеффа Безоса, осуществленном через уязвимость в WhatsApp. «На прошлой неделе стало ясно, что эта уязвимость была использована для извлечения частной переписки и фотографий Джеффа Безоса, самого богатого человек на земле, который, к сожалению, рассчитывал на WhatsApp», – отметил Дуров.

Страсти вокруг уязвимости в WhatsApp, позволявшей устанавливать на устройства пользователей шпионское ПО, не утихают еще с мая прошлого года. Предполагается, что она использовалась для установки шпионской программы Pegasus на устройства конкретных пользователей с целью слежения за ними.

В октябре прошлого года компания WhatsApp подала в суд на производителя программы Pegasus – NSO Group. Как сообщается в исковом заявлении, NSO Group помог правительственным спецслужбам взломать телефоны порядка 1,4 тыс. пользователей по всему миру, в том числе дипломатов, оппозиционеров, журналистов и высокопоставленных должностных лиц.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab