Обновление KB4532693 для Windows 10 удаляет файлы пользователей

Обновление KB4532693 для Windows 10 удаляет файлы пользователей

Alexander Antipov

Установка KB4532693 может привести к полному удалению файлов с компьютера.

image

Обновление KB4532693 для Windows 10 вызывает больше проблем, чем сообщалось ранее. Помимо некорректной загрузки пользовательского профиля, пропажи файлов рабочего стола и сброса настроек стартового меню, установка KB4532693 может привести к полному удалению файлов.

В процессе установки обновления пользователь переключается на временный профиль, создается временная копия оригинального профиля с расширением .000 или .bak, а затем из-за ошибки оригинальный профиль не восстанавливается. Для того чтобы вернуть положенный профиль, пользователям нужно либо несколько раз перезапустить Windows, либо удалить обновление.

Тем не менее, проблема оказалась намного серьезнее, чем просто восстановление профиля из резервной копии. Пользователи стали жаловаться на то, что их профили и файлы исчезли полностью. По словам одного из пользователей, с целью сохранить свои файлы он сделал резервные копии своего профиля и всех файлов и только потом установил обновление.

Похоже, проблема затрагивает только незначительную часть пользователей. Тем, кто после установки KB4532693 потерял файлы, следует зайти в папку C:\users. В случае наличия в ней папки с расширением .000 или .bak, где хранится оригинальный профиль, рекомендуется сделать ее резервную копию и сохранить в облаке или на внешнем накопителе. Затем нужно несколько раз перезапустить Windows 10, а если данные так и не восстановились, удалить KB4532693. Если упомянутой папки в C:\users нет, значит, данные были удалены. В таком случае можно попытаться восстановить их из резервных или теневых копий или воспользоваться ПО для восстановления файлов.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab