Открытая БД хранила подробные данные более чем 200 млн американцев

Открытая БД хранила подробные данные более чем 200 млн американцев

Alexander Antipov

Владельца базы данных установить не удалось.

image

Исследовательская команда ресурса CyberNews обнаружила в Google Cloud незащищенную базу данных объемом в 800 ГБ, в которой содержалось более 200 млн записей с подробной персональной информацией жителей США.

База данных включала в том числе полные имена, электронные адреса, даты рождения, сведения о кредитном статусе, домашние адреса и адреса недвижимого имущества, находящегося в залоге, данные о количестве детей и их поле, профили с информацией о персональных интересах, вкладах и пожертвованиях. Судя по всему, источником большинства записей являлось Бюро переписи населения США.

Кроме того, в базе хранились еще две папки, в одной из которых содержались записи об экстренных вызовах (даты, время вызова, местоположение и пр.) в одну из американских пожарных частей, во второй папке находился список 74 станций велопроката, принадлежащих компании Lyft.

Журналистам не удалось выяснить, кому принадлежала вышеупомянутая база данных, или определить, сколько времени она находилась в открытом доступе. 3 марта нынешнего года вся информация в базе данных была удалена, хотя сама БД по-прежнему доступна в Сети.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab