REvil опубликовала 169 электронных писем Дональда Трампа

REvil опубликовала 169 электронных писем Дональда Трампа

Alexander Antipov

Киберпреступники намерены выставлять в даркнете данные других известных людей каждую неделю.

image

Киберпреступная группировка REvil опубликовала 169 электронных писем президента США Дональда Трампа из похищенной ими базы данных нью-йоркской юридической фирмы Grubman, Shire, Meiselas and Sacks, сообщило издание Forbes.

Опубликовав связанные с Леди Гага юридические документы в даркнете в качестве доказательства своих намерений, REvil угрожала опубликовать и данные, касающиеся Трампа, если им не заплатят $42 млн.

Согласно заявлению юридической фирмы Grubman, Shire, Meiselas and Sacks 16 мая, ФБР классифицировало действия киберпреступной группировки как террористический акт, и поэтому «переговоры с террористами или выплата им выкупа противоречат американскому уголовному законодательству».

«Мы видим позицию властей и объявляем это террористическим актом. Юристы из Grubman, Shire, Meiselas and Sacks говорят, что Трамп никогда не был их клиентом, а мы просто блефуем. Хорошо. Мы опубликуем первую часть данных с самой безобидной информацией», — сообщили REvil.

Опубликованные преступниками ссылки позволяли скачать 169 электронных писем, в которых так или иначе упоминается Трамп. Письма действительно были безвредны, поскольку почти во всех случаях президент США упоминается мимоходом.

Киберпреступники намерены выставлять в даркнете данные других известных людей каждую неделю в алфавитном порядке.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab