Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane

Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane

Alexander Antipov

Обновление не устанавливается на компьютеры с некоторыми модулями Intel Optane, а принудительная установка вызывает проблемы.

image

Судя по многочисленным жалобам пользователей, выпущенное в прошлом месяце обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с модулем памяти Intel Optane.

Модуль Intel Optane был впервые выпущен в 2017 году и предназначался для повышения производительности компьютеров за меньшую стоимость. Однако, как оказалось, новая версия Windows 10 (2004) с ним не совместима.

Как сообщалось ранее, Microsoft уже начала рассылку обновления, но не предлагает его для устройств, у которых могут возникнуть проблемы с совместимостью. В настоящее время компании известно о десяти проблемах (перечень доступен здесь ), но к ним, похоже, добавилась еще одна, о которой Microsoft пока не знает.

Согласно сообщениям пользователей, новая версия ОС «отказывается» устанавливаться из Центра обновления Windows на компьютеры с некоторыми модулями Intel Optane. Безусловно, ее можно принудительно установить с помощью Microsoft Media Creation Tool, но в таком случае проблем с совместимостью не избежать.

В процессе обновления Windows 10 удаляет один из файлов Optane Memory Pinning, но все равно пытается запустить его, что приводит к ошибкам и снижению производительности.

Примечательно, что участники программы тестирования сообщали Microsoft об этой проблеме через Feedback Hub еще за несколько месяцев до выхода финальной сборки Windows 10 May 2020 Update, но компания так и не исправила ее. Возможно, каждый месяц она получала слишком мало сообщений о несовместимости с Intel Optane, поэтому они остались без внимания.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab