Компания Twitter удалила десятки тысяч страниц с политической пропагандой

Компания Twitter удалила десятки тысяч страниц с политической пропагандой

Alexander Antipov

Страницы использовались в кибероперациях китайского, российского и турецкого правительств.

image

Компания Twitter раскрыла 32 242 учетные записи, связанные с финансируемыми государствами кибероперациями. В число отправленных в архив учетных записей вошли страницы, использовавшиеся в трех отдельных кампаниях, за которыми предположительно стоят Китай, Россия и Турция.

В проводимой китайским правительством кибероперации использовались два набора учетных записей – по 23 750 и 150 000 страниц (эти страницы представляли собой аккаунты-усилители для распространения информационных вборосов) . Они участвовали в различной координированной и манипулятивной деятельности. Публикации на этих страницах делались преимущественно на китайском языке и были посвящены геополитическим новостям, удобным правящей в Китае коммунистической партии. Кроме того, на страницах публиковались ложные сведения о политической динамике в Гонконге.

В архив также были отправлены 1 152 страницы, связанные с новостным сайтом, предположительно использующимся правительством РФ для политической пропаганды. Страницы были заблокированы администрацией Twitter за многочисленные нарушения правил пользования, в том числе за кросспостинг и распространение контента неаутентичным, координированным путем в политических целях.

Кроме того, в архив были отправлены 7 340 поддельных и взломанных учетных записей, распространявших информацию, выгодную правящей в Турции Партии справедливости и развития, а также ее лидеру, президенту Реджепу Эрдогану.

Все связанные с вышеперечисленными кампаниями страницы и контент были навсегда удалены из соцсети, а сведения по ним переданы для анализа Австралийскому институту стратегической политики и Интернет-обсерватории Стэнфордского университета.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab