Edge импортирует данные из Firefox без согласия пользователей

Edge импортирует данные из Firefox без согласия пользователей

Alexander Antipov

Проблема появилась после обновления до Windows 10 2004.

image

В Сети стали появляться жалобы пользователей Firefox на то, что без их разрешения Microsoft автоматически перенесла все данные их браузеров в Edge.

Судя по всему, проблема появилась после обновления до Windows 10 2004. По словам пользователей, после установки новой ОС с улучшенным Edge появляется функция-мастер для запуска Edge с единственной возможной опцией «Начать». Закрыть мастер можно только через диспетчер задач, однако при этом все данные из Firefox автоматически переносятся в Edge, браузер прикрепляется к панели задач, а на рабочем столе появляется иконка. Более того, при следующем переходе по ссылке пользователю нужно снова выбирать браузер по умолчанию.

Согласно некоторым сообщениям пользователей, в Edge переносятся данные не только из Firefox, но также из других браузеров.

Напомним, на днях компания Microsoft начала тренировать свою технологию, базирующуюся на машинном обучении. С ее помощью автоматически будут обновляться системы с истекшим сроком поддержки. То есть, пользователи версий Windows 10 за 2018 год и более ранних вскоре получат новую Windows 10 May 2020 Update (версия 2004) в принудительном порядке.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab