Instagram введет новые методы борьбы с фейковыми учетным записями

Instagram введет новые методы борьбы с фейковыми учетным записями

Alexander Antipov

Пользователям Instagram необходимо будет предоставить платформе удостоверение личности.

image

Разработчики Instagram работают над внедрением новых функций по борьбе с фейковыми учетными записями и «троллями» в приложении. По словам исследователя Алессандро Палуцци (Alessandro Paluzzi), обнаружившего новые функции в программе, для подтверждения своей личности пользователям социальной сети с большим количеством подписчиков необходимо будет предоставить официальный документ, удостоверяющий личность.

Пользователи должны будут загрузить изображение своего удостоверения личности, выданного правительством, указать свои настоящее имя в приложении, а также загрузить свои данные о местоположении и предоставить селфи-видео. Предоставленные пользователями данные будут затем проверены реальными людьми.

Как отметил исследователь, проверка личности поможет защитить сообщество и поможет убедиться в том, что контент, который пользователи видят в приложении Instagram, является подлинным и создан с настоящих учетных записей. Для данной процедуры можно будет использовать паспорт, водительские права или любой другой документ, подтверждающий личность пользователя.

Таким образом Instagram сможет идентифицировать и удалять учетные записи злоумышленников со своей платформы. Некоторые пользователи могут быть обеспокоены своей безопасностью и конфиденциальностью, однако представители компании Facebook, владеющей Instagram, пообещали, что предоставленный идентификатор никогда не будет опубликован на платформе. Кроме того, загруженные пользователями документы будут удаляться в течение тридцати дней.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab