МВД: Маски не влияют на распознавание лиц при помощи камер видеонаблюдения

МВД: Маски не влияют на распознавание лиц при помощи камер видеонаблюдения

Alexander Antipov

Министр сообщил, что этой функцией планируется оснастить все городские камеры, общее количество которых свыше 160 тысяч.

image

Во время режима повышенной готовности жители Москвы должны носить маски, однако это не влияет на «результативность использования ГИС ЕЦХД» (Единый центр хранения и обработки данных).

«С момента введения в столичном регионе режима повышенной готовности жителей города Москвы обязали носить маски, однако это не отразилось на результативности использования ГИС ЕЦХД (Единый центр хранения и обработки данных — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении.

ГИС ЕЦХД — это система видеонаблюдения, используемая полицией, МЧС, а также службами городского управления. По данным московского ГУ МВД, с ее помощью в прошлом году раскрыли свыше трех тысяч преступлений.

По данным ГУ МВД России по Москве, в прошлом году было раскрыто свыше трех тысяч преступлений. А министр внутренних дел России Владимир Колокольцев ранее сообщал, что в Москве развернута обширная сеть, насчитывающая около 3 тысяч интеллектуальных видеокамер по распознаванию лиц. Министр сообщил, что этой функцией планируется оснастить все городские камеры, общее количество которых свыше 160 тысяч.

Вместе с видеонаблюдением можно использовать данные сотовых операторов. И эта идея уже прорабатывается. Система геопозиционирования по мобильной сети может работать на принципе определения сигнала с помощью трех и более базовых станций с поправкой на данные от GPS или ГЛОНАСС в телефоне.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab