Россиянин признал вину в киберпреступлениях

Россиянин признал вину в киберпреступлениях

Alexander Antipov

Минюст США считает Сергея Медведева одним из создателей транснациональной организации Infraud.

image

Россиянин Сергей Медведев, обвиняемый в США в причастности к транснациональной преступной организации, признал себя виновным в окружном суде Невады. Об этом сообщил американский Минюст.

«Сергей Медведев, также известный как Stells, segmed, serjbear, в возрасте 33 лет, из Российской Федерации, признал вину перед судьей окружного суда США Джеймсом Мэханом в Неваде», — говорится в пресс-релизе .

Медведев был в числе тех, кто через подставную фирму скупал и продавал краденые документы, кредитные карты и другую банковскую информацию. Пострадавшие от действий злоумышленников частные лица и финансовые организации оценили нанесенный им ущерб в 568 миллионов долларов.

Согласно данным стороны обвинения, организация с 2010 по 2017 год занималась «крупномасштабным приобретением, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, скомпрометированных дебетовых и кредитных карт, личной информации, финансовой и банковской информации, компьютерных вредоносных программ и другой контрабандой».

Россиянин Сергей Медведев был задержан в Таиланде по запросу ФБР по подозрению в причастности к международной хакерской сети, и позже был экстрадирован в США.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab