Positive Technologies раскрыла данные о выручке и затратах на MaxPatrol SIEM

Positive Technologies раскрыла данные о выручке и затратах на MaxPatrol SIEM

Alexander Antipov

Компания подвела итоги пятилетия MaxPatrol SIEM. По итогам 2019 года Positive Technologies оценивает свою долю на рынке SIEM на 30―35%.

image

В мае системе выявления инцидентов MaxPatrol SIEM исполнилось 5 лет. Компания Positive Technologies подвела итоги пятилетки .

Разработка MaxPatrol SIEM началась в 2012 году со сбора рабочей группы по созданию платформы на замену MaxPatrol 8 . MaxPatrol SIEM стал первым продуктом платформы и был запущен в мае 2015 года на пятом PHDays. По словам управляющего директора департамента исследований и разработки Positive Алексея Андреева, разработка продукта шла не так быстро и гладко, как планировалась:

«Переломным для нас стал 2017 год: с одной стороны, MaxPatrol SIEM получил сертификаты ФСТЭК и Минобороны, с другоймы столкнулись с тем, что на реальных проектах SIEM не показал тех результатов, что на пилотах. Система не выдерживала больших нагрузок. После долгих споров нам пришлось сделать шаг назад и поменять все — от кода до внутренних процессов. На следующий год в продукте появились фичи не хуже, чем у зарубежных конкурентов, и мы выпустили значимую функциональность под Asset Management. Это позволило нам завоевать четверть рынка . К 2019 году нам удалось сделать действительно работающий SIEM. Мы взяли курс на эксперто-независимость, начали ежемесячно поставлять пакеты экспертизы, появились крупные проекты от 60 000 EPS и распределенные инсталляции».

На начальном этапе инвестиции на разработку составляли 251 млн. рублей — сюда вошли инвестиции с начала разработки (2013 год). На конец 2019 года на разработку продукта было потрачено около 1,2 млрд рублей, для сравнения продажи MaxPatrol SIEM принесли около 1,5 млрд рублей. По итогам 2019 года Positive Technologies оценивает свою долю на рынке SIEM на 30―35%. Средний рост рыночной доли составляет более 5% в год. На сегодняшний день у компании более 250 клиентов MaxPatrol SIEM. За пять лет команда разработки продукта выросла в 3 раза с 48 до 150 человек.

Подробная информация о затратах, выручке, объеме занимаемого рынка и другие данные опубликованы на специальной странице в честь пятилетия MaxPatrol SIEM.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab