Взламывавший аккаунты пользователей сотрудник Yahoo! избежал тюрьмы

Взламывавший аккаунты пользователей сотрудник Yahoo! избежал тюрьмы

Alexander Antipov

Мужчина проникал в учетные записи молодых женщин, подруг и коллег по работе в поисках откровенных фото.

image

Бывший сотрудник Yahoo! Рейес Даниэль Руис (Reyes Daniel Ruiz), ранее признавший свою вину во взломе тысяч пользовательских учетных записей, получил пять лет лишения свободы условно.

Напомним , в сентябре 2019 года 35-летний житель города Трэйси (Калифорния, США) признался во взломе порядка 6 тыс. учетных записей пользователей почтового сервиса Yahoo! с целью поиска эротических фотографий и видеороликов. Для доступа к аккаунтам Руис в основном использовал взломанные пароли, однако в ряде случаев он злоупотребил своим служебным доступом к внутренним системам Yahoo!.

Согласно признательному заявлению, горе-сотрудник проникал в учетные записи молодых женщин, подруг и даже коллег по работе. После взлома аккаунта он копировал все его содержимое, которое затем хранил у себя дома.

Мужчина также признался во взломе принадлежавших его жертвам учетных записей в Facebook, Gmail, iCloud, Dropbox и Hotmail. Всего он загрузил порядка 1-4 тыс. фотографий и видеороликов общим объемом 2 ТБ.

По словам Руиса, он уничтожил жесткий диск с похищенными данными. Этот факт, а также отсутствие судимостей помогли смягчить наказание.

На время отбывания наказания осужденному разрешено покидать свой дом исключительно для того, чтобы ходить на «проверенную работу», к врачу или в церковь. Кроме того, Руис обязан выплатить компенсацию своему бывшему работодателю в размере $120 тыс. и $5 тыс. штрафа.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab