Трамп отдал приказ о кибератаке на российское агенство

Трамп отдал приказ о кибератаке на российское агенство

Alexander Antipov

До настоящего момента Трамп ни разу не подтверждал факт проведения этой операции.

image

Президент США Дональд Трамп впервые подтвердил участие США в этой атаке, а также заявил, что это решение было частью более широкой политики противостояния России во всем мире.

Американские власти полагают, что «фабрика троллей» действует в интересах Кремля. Против него и Евгения Пригожина, которого называют «поваром Владимира Путина», введены санкции. В Москве между тем отрицают какое-либо вмешательство в выборы в США.

Суть атаки была в том, чтобы отключить Интернет в здании «фабрики троллей» (именно под таким названием более известно «Агентство интернет-исследований». Здание располагается в Санкт-Петербурге.

По словам Трампа, его предшественник на посту президента Барак Обама знал о действиях российского агентства, но не предпринимал мер, поскольку рассчитывал, выборы победит кандидат от демократов Хиллари Клинтон. В декабре 2016 года Обама объявил о введении санкций против РФ и выслал из страны ряд российских дипломатов.

В феврале 2019 года газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что в ноябре 2018 года, во время промежуточных выборов в Конгресс, командование США провело кибератаку против «фабрики троллей». По данным издания, в результате атаки офис компании оказался полностью отключен от интернета.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab