Старые портативные игровые приставки Game Boy превратились в дорогостоящие противозаконные гаджеты

Старые портативные игровые приставки Game Boy превратились в дорогостоящие противозаконные гаджеты

Alexander Antipov

Модифицированное устройство продается по цене около 1,7 миллиона рублей.

image

Линейка карманных игровых консолей Game Boy, выпускалась японской компанией Nintendo с 1989 по 2005 годы. Сейчас это вовсе не безобидная игрушка, а орудие настоящих преступников, пишет DailyMail.

Британская полиция предупредила автовладельцев, что человек, который ходит по парковке с таким устройством, может угнать ваш автомобиль. Скорее всего, в его руках вообще не игровая приставка, а модифицированный болгарской технологической компанией Game Boy.

Внешне гаджет напоминает Nintendo Game Boys, бывший популярным среди детей в 1990-е. Также на YouTube есть видеоинструкция, как можно использовать устройство для взлома автомобилей KIA, Mitsubishi и Hyundai для угона автомобиля за одну минуту.

Вору достаточно нажать на кнопку дверной ручки машины, и в дальнейшем прибор способен записывать данные автомобиля, после чего владелец гаджета может полностью управлять приборами транспортного средства. В частности, хакер может взломать сигнализацию авто и даже завести его.

Стоят такие устройства 20 тысяч фунтов (1,7 миллиона рублей) и, по данным DailyMail, технологически базируются на Nintendo Game Boy. Какие именно части приставок идут в дело, неизвестно, но программное обеспечение консоли полностью меняется на стороннее.

Производители хакерских приставок торгуют ими открыто и утверждают, что их не рекомендуют покупать людям с «незаконными намерениями». Однако, как отмечает полиция, вряд ли такая игрушка понадобится законопослушным людям.

В прошлом году были обнаружены уязвимости в самых популярных противоугонных брендов — Pandora и Viper , которые позволяют простейшими методами обойти механизмы защиты и получить полный контроль над устройством.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab