В Конгрессе США готовится закон против «русских хакеров»

В Конгрессе США готовится закон против «русских хакеров»

Alexander Antipov

Кевин Маккарти заявил о подготовке документа после того, как три страны обвинили РФ в попытке похитить данные о вакцине против COVID-19.

image

Лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти готовит законопроект против «русских хакеров». Об этом конгрессмен сообщил на свое странице в Twitter в пятницу, 17 июля.

Маккарти заявил о подготовке законопроекта после того, как США, Канада и Великобритания обвинили Россию в попытке похитить данные о вакцине против коронавируса. Как ранее сообщал SecurityLab, киберпреступная группировка APT29 (Cozy Bear), связываемая правительствами некоторых стран со Службой внешней разведки РФ, атаковала фармакологические компании в США, Канаде и Великобритании, занимающиеся разработкой и тестированием вакцины против COVID-19.

В своем твите Маккарти обвинил Россию в попытках «ослабить ответные меры против пандемии». По словам конгрессмена, уже в ближайшие дни он представит проект закона, который обеспечит возможность «призвать русских хакеров к ответу».

Россия отрицает какие-либо обвинения в свою сторону. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Москве не знают, кто может стоять за хакерскими атаками, и не имеют к ним никакого отношения.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab