Конгресс США подготовил законопроект по защите исследователей COVID от хакеров

Конгресс США подготовил законопроект по защите исследователей COVID от хакеров

Alexander Antipov

Документ разрешает президенту блокировать собственность иностранных хакеров и запрещать им въезд в США.

image

Во вторник, 20 июля, лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти представит законопроект , который позволит наказывать иностранных хакеров, пытающихся похитить у американских организаций данные по разработке вакцины против коронавируса.

Маккарти сообщил о работе над Законом «О защите исследований в области COVID от хакеров» («Defend COVID Research from Hackers Act») после того, как Россия , Китай и Иран были обвинены в использовании хакеров для похищения у других стран информации о разработке и тестировании вакцины против коронавируса.

В частности, документ наделяет президента США полномочиями по блокировке собственности стоящих за кибератаками иностранных граждан и запрету их въезда в США.

Законопроект также обязывает госсекретаря при участии директора национальной разведки в течение 180 дней после вступления документа в силу предоставить Конгрессу подробное описание масштабов известной зарубежной киберактивности, и сообщить, является ли такая активность основанием для введения санкций в соответствии с новым законом.

Помимо прочего, документ расширяет полномочия федеральных правоохранительных органов в сфере борьбы с ботами в соответствии с рекомендациями Комиссии по вопросам киберпространства (Cyberspace Solarium Commission), установившей, что 30% от всего интернет-трафика генерируется ботнетами для осуществления DDoS-атак.

Напомним , в понедельник, 19 июля, группа конгрессменов-республиканцев направила письмо президенту США Дональду Трампу с призывом принять меры против «связанных с Китаем хакеров», в том числе с помощью введения санкций.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab