Великобритания опубликовала отчет о «российской угрозе»

Великобритания опубликовала отчет о «российской угрозе»

Alexander Antipov

По иронии судьбы, отчет Комитета по вопросам разведки и безопасности был опубликован на сайте, не шифрующем трафик.

image

Во вторник, 21 июля, Комитет парламента Великобритании по вопросам разведки и безопасности опубликовал отчет о «российской угрозе» нацбезопасности страны.

«Комитет по вопросам разведки и безопасности задался вопросом, уделило ли правительство достаточно внимания России, и считает, что оно недооценивает ответные меры, требующиеся для противостояния российской угрозе, и до сих пор играет в догонялки», — сообщили авторы отчета.

Согласно документу, Великобритания является «целью для дезинформации» со стороны России. Хотя механика британской бумажной системы голосования в основном надежная, преднамеренные действия со стороны враждебного государства с целью повлиять на демократические процессы в стране не могут оставаться без внимания. В частности, бороться с распространением дезинформации должны социальные сети, в том числе удалять скрытые материалы враждебного государства. Правительство, в свою очередь, должно публично стыдить тех, кто отказывается это делать.

«Россия – очень сильный противник в киберпространстве, использующий для дополнения своих кибернавыков организованные преступные группы. Россия осуществляет вредоносную кибердеятельность с целью агрессивного самоутверждения, например, пытается вмешаться в выборы других стран. Она также осуществила предварительное позиционирование в национальной критической инфраструктуре других стран. Учитывая немедленную угрозу, которую это представляет для нашей национальной безопасности, мы обеспокоены отсутствием координации между многочисленными организациями разведывательного сообщества Великобритании, работающими над этим вопросом. Ситуацию также усугубляет слишком сложная схема распределения обязанностей между министрами», – сообщается в отчете.

Примечательно, что, как отметил исследователь безопасности Кевин Бомон (Kevin Beaumont), столь важный отчет по кибербезопасности Комитет парламента Великобритании по вопросам разведки и безопасности опубликовал на сайте , не шифрующем трафик.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab