ФСБ арестовало хакера атаковавшего предприятие «Ростеха»

ФСБ арестовало хакера атаковавшего предприятие «Ростеха»

Alexander Antipov

Мужчину ждет суд, решение которого может быть весьма жестким – лишение свободы до 7 лет.

image

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении местного хакера. Мужчина через интернет проник в охраняемую законом компьютерную информацию и удалил ее.

По информации пресс-службы УФСБ по Владимирской области, ковровчанин 1982 года рождения залез в информационные ресурсы акционерного общества «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» (входящий в состав холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех», содержащие охраняемую законом компьютерную информацию.

— По версии следствия, в феврале 2020г. указанный гражданин, находясь по месту жительства в г.Коврове, посредством подключенной к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» личной ЭВМ, используя персональные логин и пароль сотрудников АО «Сигнал», осуществил неправомерный доступ к информационным ресурсам предприятия и произвел удаление (уничтожение) ограниченной в доступе и охраняемой законом информации, — сообщили в пресс-службе УФСБ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

В пресс-службе регионального УФСБ воздержались от комментариев о том, как ковровчанин получил доступ к паролям сотрудников института.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab