Россия ответит на санкции ЕС за предполагаемые кибератаки

Россия ответит на санкции ЕС за предполагаемые кибератаки

Alexander Antipov

Разумеется, недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа.

image

Москва даст зеркальный ответ на введение Евросоюзом санкций в отношении российских граждан и организаций в связи с их якобы причастностью к кибератакам. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Евросоюз 30 июля ввёл санкции против структур и граждан России и Китая, якобы причастных к кибератакам. Под них попали, в частности, главный центр спецтехнологий Генерального штаба ВС РФ и четверо россиян.

«Разумеется, недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа. Как известно, в дипломатии всё зеркально», — подчеркнули на Смоленской площади.

Решение Евросоюза вызывает недоумение, заявили в МИД. «Всё сделано бездоказательно, под надуманным предлогом о причастности к неким киберинцидентам, имевшим место в прошлом. Политическая подоплёка этого шага очевидна», — говорится в заявлении.

В ведомстве полагают, что Брюссель выбирает политику одностороннего давления и рестрикций вместо серьёзного разговора для урегулирования разногласий и повышения взаимного доверия. Москва несколько раз предлагала Евросоюзу наладить диалог по поводу вызывающих обеспокоенность вопросов в информационной сфере, указали в МИД.

«Такой подход ведёт мир не к «порядку, основанному на правилах», о котором так любят рассуждать наши еэсовские партнёры, забывая о центральной роли ООН, а, напротив, к новым политическим противостояниям и киберхаосу», — подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab