Google заблокировал 90 политических русскоязычных YouTube каналов

Google заблокировал 90 политических русскоязычных YouTube каналов

Alexander Antipov

Большая часть из российских каналов публиковала видео на русском языке о внутренней политике РФ.

image

Американская компания Google с апреля по июнь заблокировала более 2,5 тысячи каналов на YouTube, связанных с Китаем и Россией, в рамках борьбы с дезинформацией, сообщается в блоге Google.

В компании заявили, что за три месяца было заблокировано 2596 каналов, связанных с Китаем, в основном они «распространяли спам и неполитический контент». Отмечается, что также присутствовал политический контент на китайском языке, в частности были публикации о борьбе с пандемией коронавируса и о массовых протестах против расовой дискриминации в США.

Большая часть из российских каналов публиковала видео на русском языке о внутренней политике РФ. Ещё была на русском и английском о ЕС, Литве, Украине и США, ещё — на русском, немецком и фарси о России и Сирии и реакции США на COVID-19. У КНР это были каналы, «в основном распространяющие спам и неполитический контент». При этом только небольшая часть заблокированных каналов размещала политический контент, в основном на китайском языке. По информации Google, они публиковали сообщения о мерах, принимаемых для борьбы с пандемией коронавируса в США, и о массовых протестах против расовой дискриминации в Соединенных Штатах.

Также были заблокированы около 20 каналов, связанных с Ираном. Они выступали с критикой США и выкладывали контент о саудовско-американских отношениях

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab