Данные пользователей почтового сервиса VFEmail выставлены на продажу

Данные пользователей почтового сервиса VFEmail выставлены на продажу

Alexander Antipov

База данных включает логины, адреса электронной почты, хешированные пароли и IP-адреса.

image

На одном из форумов выставлена на продажу база данных, содержащая более 7 млн строк с данными пользователей защищенного почтового сервиса VFEmail. Дамп датируется апрелем нынешнего года.

База данных включает 7 115 459 строк, содержащих логины, адреса электронной почты, хешированные пароли (MD5 и SHA-512) и IP-адреса.

Напомним, в феврале прошлого года почтовый провайдер пострадал от масштабной атаки, в ходе которой злоумышленники взломали серверы сервиса и удалили все хранящиеся на них данные пользователей. Атакующие отформатировали все диски на каждом сервере, в результате были потеряны все виртуальные машины, резервные копии и файловые серверы. Предполагается, что мотивом для атаки стала месть.

VFEmail — базирующийся в США почтовый сервис, предоставляющий предприятиям и конечным пользователям возможность обеспечения безопасности электронной почты.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab