Истекший сертификат стал причиной недоучета случаев COVID-19 в Калифорнии

Истекший сертификат стал причиной недоучета случаев COVID-19 в Калифорнии

Alexander Antipov

Из-за устаревшего цифрового сертификата лаборатории не могли загружать данные в систему учета заболеваемости.

image

Из-за сбоев и истечения срока действия цифрового сертификата сотни тысяч результатов лабораторных тестирований не были загружены в систему учета заболеваемости COVID-19 в Калифорнии. В свою очередь, это стало причиной недоучета случаев заражения в штате, сообщает BleepingComputer.

Используемая в Калифорнии система CalREDIE предназначена для сообщения и мониторинга случаев инфекционных заболеваний. С ее помощью власти штата могут быстро обнаруживать вспышки заболеваний. Однако 25 июля нынешнего года из-за сбоя в работе система не смогла принимать данные лабораторных исследований от сторонних партнеров. Были предприняты меры, однако временное исправление затем не было должным образом удалено, что привело к дальнейшим проблемам.

Вдобавок к сбою в работе, истек срок действия цифрового сертификата, и сторонние лаборатории не могли загружать данные в CalREDIE. В итоге 250-300 тыс. результатов лабораторных исследований не были учтены системой.

Сертификаты CalREDIE устанавливаются серверным администратором один раз в два года и не требуют никакого «техобслуживания», поэтому о них попросту забывают, не обновляют вовремя, и происходит сбой в работе системы.

Хотя сбой в работе произошел по вине устаревшего сертификата, власти Калифорнии предупреждают, что CalREDIE не предназначена для того количества данных, которые ей приходится обрабатывать в настоящее время. В связи с этим штат ускорил разработку новой системы, способной принимать большие объемы информации.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab