Новые ИБ-решения недели: 14 августа 2020 года

Новые ИБ-решения недели: 14 августа 2020 года

Alexander Antipov

Краткий обзор новинок на рынке информационной безопасности.

image

Производитель решений безопасности для АСУ ТП и SCADA-систем Radiflow выпустил новую платформу для оценки и управления киберрисками, ориентированную на промышленные предприятия. CIARA представляет собой полностью автоматизированный инструмент для сбора данных об активах, анализа и прозрачного расчета метрик рисков, включая оценку рисков для каждой зоны и бизнес-процесса на основе их влияния на бизнес.

Американская компания Fortinet представила первый в мире межсетевой экран для защиты гипермасштабируемых дата-центров и сетей 5G. FortiGate 4400F работает на базе нового, седьмого, поколения процессоров NP7 производства Fortinet, обеспечивающего аппаратное ускорение (повышение быстродействия ПО в частности и операционной системы в целом, базирующееся на перераспределении нагрузки между центральным и графическим процессорами). Благодаря NP7 устройство FortiGate 4400F является единственным в мире межсетевым экраном, скорости которого достаточно для обеспечения безопасности гипермасштабируемых дата-центров и сетей 5G.

Компания Farsight Security выпустила новую версию своего решения для сбора данных об угрозах DNSDB 2.0. Новая версия позволяет компаниям легко находить похожие доменные имена, используемые в фишинговых атаках с упоминанием их торговых марок, выявлять шаблоны и совпадения для имен хостов/доменных имен, созданных злоумышленниками, обнаруживать домены, созданные с целью навредить репутации компании (например, домен \.*отстой), находить возможные совпадения при работе с неполной или отредактированной информацией и пр.

Американский производитель ПО для защиты кода BluBracket добавил новый функционал в свое комплексное решение для обеспечения безопасности проприетарного кода Code Security Suite . Отныне компании впервые в истории смогут искать свой похищенный или скопированный код в публичных репозиториях. Решение сканирует как публичные, так и частные репозитории. С помощью списка разработчиков, добавляющих код в репозитории компании, решение идентифицирует публичные репозитории, в которые эти разработчики добавили код. Другими словами, если принадлежащий компании код попал в проекты с открытым исходным кодом или в учетные записи разработчика или подрядчика, не относящиеся к компании, она может найти и устранить проблему.

Компания StrongBox IT выпустила межсетевой экран для защиты web-приложений Modshield SB . Продукт доступен на AWS Marketplace в качестве облачной подписки или по модели BYOL (Bring Your Own License). Modshield SB разработан для обеспечения защиты от всех основных векторов атак. Межсетевой экран может быть реализован для защиты любого количества приложений с помощью одной установки и одной лицензии.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab