В Пензе арестованы распространители вредоносного ПО

В Пензе арестованы распространители вредоносного ПО

Alexander Antipov

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Пензы.

image

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, а также в незаконном хранении наркотических средств.

«В ходе предварительного следствия установлено, что один из фигурантов в начале 2019 года написал программу для получения несанкционированного доступа к компьютерной информации пользователей сети Интернет, в том числе возможности копирования логинов и паролей при совершении электронных платежей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Распространением хакерской программы в теневом сегменте интернета занимались двое сообщников программиста. Злоумышленники соблюдали строгие меры конспирации. Общение между ними происходило через мессенджеры и электронные почтовые ящики», — отметила официальный представитель МВД России.

«В ходе обысков по местам проживания фигурантов обнаружены и изъяты компьютеры, мобильные телефоны и другие носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. У одного из злоумышленников обнаружено наркотическое средство мефедрон», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab