Неизвестные хакеры украли конфиденциальную информацию о перевозках депутатов бундестага

Неизвестные хакеры украли конфиденциальную информацию о перевозках депутатов бундестага

Alexander Antipov

Хакеры, проанализировав эту информацию, могут установить места жительства членов парламента.

image

Неизвестные совершили хакерскую атаку на центр обработки данных компании BwFuhrparkService GmBH. Компания на 75,1% принадлежит бундесверу и на 24,9% — Deutsche Bahn AG, она также занимается перевозкой сотрудников бундестага и организовала в 2019 году 142 поездок для депутатов бундестага.

Компании пришлось признать, что неизвестным удалось украсть конфиденциальные данные. Дело в том, что в системе сохраняется информация о том, откуда и куда компания перевозила депутатов, о времени и дате поездок, о промежуточных остановках. Следовательно, хакеры, проанализировав эту информацию, могут установить места жительства членов парламента.

Узнав о хакерской атаке, администрация бундестага сообщила о ней депутатам, указав, что пока неизвестно, кто стоит за нападением, а также, с какой целью она была произведена. Пока неясно, когда конкретно было совершено хакерское нападение.

Помимо политиков могли пострадать и военные, ведь их личные данные также хранятся в базах компании. Сейчас центры обработки данных приостановили свою работу, чтобы уберечь информацию клиентов от злоумышленников. Все компьютеры будут проверены на наличие вирусов и вредоносного ПО.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab