Администрация Трампа запретила Huawei покупать американские полупроводники

Администрация Трампа запретила Huawei покупать американские полупроводники

Alexander Antipov

Министерство торговли США расширило ограничения, введенные в отношении Huawei в мае нынешнего года.

image

В понедельник, 17 августа, администрация Дональда Трампа объявила об ужесточении ограничений для китайской компании Huawei.

Как сообщает информагентство Reuters, Министерство торговли США расширило ограничения, введенные в отношении Huawei в мае нынешнего года. Отныне телекоммуникационный гигант не сможет покупать американские полупроводники, в том числе чипы, разработанные и произведенные зарубежными компаниями с использованием американского ПО или технологий.

Администрация Дональда Трампа также добавила в санкционный список 38 дочерных предприятий Huawei в 21 стране мира. Как пояснил министр торговли США Уилбур Росс, введенные в мае ограничения заставили Huawei идти окольными путями и действовать через сторонние компании. «Новое правило четко разъясняет, что любое использование американского программного обеспечения или американского производственного оборудования запрещено и требует лицензии», — заявил Росс.

В понедельник в эфире телеканала Fox Дональд Трамп открыто обвинил Huawei в слежке за американскими гражданами, но не привел ни одного доказательства. «Нам не нужно их обрудование здесь, в США, потому что они следят за нами», — заявил Трамп.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab