Apple намерена лишить Epic Games инструментов разработки под iOS и Mac

Apple намерена лишить Epic Games инструментов разработки под iOS и Mac

Alexander Antipov

Страсти между компаниями Apple и Epic Games накаляются все больше.

image

Начавшаяся недавно «битва» между разработчиком компьютерных игр Epic Games и компанией Apple разворачивается чрезвычайно быстро. После того, как игра Fortnite была удалена из магазина приложений App Store за нарушение правил, Epic Games незамедлительно подала на «яблочную» компанию в суд. Теперь Epic Games жалуется на то, что Apple намерена удалить ее учетную запись разработчика.

В сообщении в Twitter компания назвала удаление своей учетной записи разработчика местью Apple за судебный иск. По словам Epic Games, Apple планирует удалить все ее учетные записи и отключить от инструментов разработки под iOS и Mac 28 августа.

В ответ на угрозы Apple компания подала еще один иск в Окружной суд Северной Калифорнии, куда на прошлой неделе был подан первый иск. Однако с учетом того, что Apple с самого начала выражала готовность урегулировать спор с Epic Games и вернуть Fortnite в App Store, а в ответ получила судебный иск, у Apple больше шансов выиграть дело, чем у Epic Games.

Весь сыр-бор загорелся после того, как Epic Games реализовала в Fortnite собственную платежную систему, позволявшую обходить комиссию магазина приложений. Подобная практика дает игрокам возможность приобретать внутриигровую валюту дешевле, но является прямым нарушением правил App Store. В результате Fortnite была удалена из магазина приложений, после чего Epic Games подала на Apple в суд, обвинив ее в монополизации App Store и связывании рук.

Согласно опросу, проведенному порталом 9to5Mac, 51% читателей поддерживают Apple. 35% поддерживают Apple, но считают, что компания должна пересмотреть свои правила. Только 13% опрошенных не согласны с удалением Fortnite из App Store.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab