Купить бизнес TikTok в США может компания Oracle

Купить бизнес TikTok в США может компания Oracle

Alexander Antipov

До недавнего времени главным претендентом на покупку американского бизнеса TikTok была Microsoft.  

image

У компании Microsoft появился конкурент в вопросе приобретения американского бизнеса TikTok. Как сообщает издание Financial Times, заинтересованность в покупке проявил производитель корпоративного ПО Oracle. Глава компании Ларри Эллисон (Larry Ellison) предположительно уже провел предварительные переговоры с родительской компанией TikTok — ByteDance.

14 августа нынешнего года президент США Дональд Трамп выпустил указ, обязывающий ByteDance продать свой американский бизнес в течение 90 дней. Как отмечает Financial Times, Эллисон является открытым сторонником Трампа, однако неясно, станет ли Oracle предпочтительной кандидатурой Белого дома для покупки TikTok.

Покупка части бизнеса TikTok обещает быть чрезвычайно сложной с юридической и технической точки зрения. До недавнего времени главной кандидатурой на приобретение операций TikTok в США считалась Microsoft. Ранее также сообщалось, что покупкой заинтересовалась компания Twitter, однако были «серьезные опасения» по поводу ее финансовых возможностей для осуществления сделки.

Хотя ByteDance не озвучивает цену TikTok, в 2018 году мобильный видеосервис стал самым дорогостоящим стартапом. Как сообщалось ранее, сумма сделки по покупке TikTok может достигать $30 млрд.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab