Пираты за неделю смогли обойти защиту пяти новых игр

Пираты за неделю смогли обойти защиту пяти новых игр

Alexander Antipov

за взлом Microsoft Flight Simulator ответственна группировка Hoodlum.

image

На этой недели вышло 5 новых игр, чью защиту легко обошли пираты и уже успели выложить в сеть.

Среди этой пятерки есть два неплохих проекта от студии Microsoft, а вот как выглядит полный список данных игр:

  • Battletoads;
  • Microsoft Flight Simulator;
  • Mortal Shell;
  • Peaky Blinders: Mastermind;
  • Spiritfarer.

Стоит отметить, что ни в одной их данных игр не была задействована защита Denuvo. Разработчики использовали встроенную защиту от Steam и Arxan. Однако даже наличие системы Denuvo не гарантирует защиту от взлома. Большое число громких игр последних лет имели данную защиту и также были взломаны.

Почему команда Asobo Studio не использовала Denuvo — не сообщается. При этом уже известно, что взломанный установщик Microsoft Flight Simulator «весит» 74 ГБ, не считая данных, которые будут скачиваться по ходу игры.

Хакерам до сих пор не удаётся взломать крупные релизы, имеющие более серьёзную степень защиты. Так, пока не взломаны FIFA 20, Red Dead Redemption 2, Mortal Kombat 11 и ещё несколько топовых игр.

Ранее пираты взломали Horizon Zero Dawn всего через несколько часов после релиза. Разработчик не стал добавлять антипиратскую защиту, оставив лишь DRM от Steam. В итоге хакерам из CODEX потребовалось совсем немного времени, чтобы преодолеть защиту. Игра была взломана уже через несколько часов.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab